→ Brioche-Teig
01 -
170 ml warme Vollmilch, etwa 40-43°C
02 -
2 1/4 Teelöffel Trockenhefe
03 -
71 g Zucker, aufgeteilt (1/3 Tasse + 1 Teelöffel)
04 -
85 g weiche Butter, ungesalzen
05 -
2 große Eier und 1 Eigelb, Zimmertemperatur
06 -
240 g Brotmehl (etwa 2 Tassen)
07 -
240 g Universalmehl (etwa 2 Tassen)
08 -
1/2 Teelöffel feines Salz
→ Erdbeer-Käsekuchen-Füllung
09 -
227 g Vollfett-Frischkäse, Zimmertemperatur
10 -
113 ml Schlagsahne
11 -
113 g Puderzucker (etwa 1 Tasse)
12 -
19 g gefriergetrocknete Erdbeeren (etwa 1 1/4 Tasse)
13 -
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillepaste
→ Zum Wälzen und Frittieren
14 -
200 g Kristallzucker (etwa 1 Tasse)
15 -
2 Liter Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)