01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette ein Muffinblech mit etwas Backtrennspray ein. Vermische Mehl, Kakao, Natron, Maisstärke und Salz in einer Schüssel.
02 -
Schlage Butter und Zucker so lange, bis die Masse cremig ist (ca. 2-3 Minuten). Gib das Ei und das Vanillearoma hinzu und mische es gut. Rühre dann die trockenen Zutaten ein, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Forme aus dem Teig Kugeln von etwa 2 Esslöffeln Größe. Drücke sie ins Muffinblech, sodass kleine Tassen am Rand entstehen.
04 -
Backe die Tassen für ca. 10-12 Minuten. Lass sie für 5 Minuten leicht abkühlen, bevor du die Mitte nachdrückst, falls nötig. Danach vorsichtig herausnehmen und sie auf einem Gitter auskühlen lassen.
05 -
Schlage Frischkäse und Puderzucker cremig auf. Gieße langsam das Erdbeerpüree dazu und rühre, bis die Masse schön glatt ist.
06 -
Fülle die abgekühlten Tassen mit der Creme. Dekoriere sie mit frischen Erdbeeren. Stelle sie in den Kühlschrank, bis sie serviert werden.