01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
02 -
Die weiche Butter, den Frischkäse und die Eier mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine cremig rühren. Beide Kuchenmischungen dazugeben und so lange mixen, bis alles gut vermengt ist. Zwischendurch die Schüssel auskratzen, damit alles gleichmäßig verarbeitet wird.
03 -
Die Schokoladenstücke vorsichtig auf niedriger Stufe unterrühren. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
04 -
Etwa 4 Teelöffel Teig abstechen, zu Kugeln formen und leicht mit den Fingern flachdrücken. Oben mit Zuckerstreuseln dekorieren und auf die vorbereiteten Bleche legen.
05 -
Backe die Kekse 8-9 Minuten, bis sie gerade fest werden, aber nicht braun. Sie sollten außen leicht fest, innen aber noch weich sein. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.