Erdbeer Keksherzen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mürbeteig

01 - 180g Mehl
02 - 125g weiche Butter (ungesalzen)
03 - 60g feiner Zucker
04 - 1 Teelöffel Vanillearoma
05 - ¼ Teelöffel feines Salz

→ Füllung und Glasur

06 - 110g Puderzucker
07 - 2 Esslöffel Erdbeerpüree
08 - 1 Teelöffel geschmolzene Butter
09 - 30ml Milch
10 - 170g Erdbeermarmelade

# Anleitung:

01 - Butter, Zucker und Vanille verrühren. Mehl und Salz hinzufügen. Alles vermengen, bis ein Teig entsteht.
02 - Teig auf etwa 6 mm Dicke ausrollen, Herzen ausstechen und 30 Minuten kalt stellen.
03 - Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
04 - Puderzucker, Erdbeerpüree, Butter und Milch miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
05 - Die Hälfte der Kekse in die Glasur tauchen. Auf die unglasierten Kekse Erdbeermarmelade streichen und jeweils einen glasierten Keks darauflegen.

# Hinweise:

01 - Unverzierte Kekse können eingefroren werden.
02 - Teig muss vor der Verarbeitung gekühlt werden.
03 - In einem Behälter aufbewahrt, sind die Kekse eine Woche haltbar.