Erdbeer Knusper Riegel (Druckversion)

Fruchtige Eisriegel mit Erdbeeren und knusprigem Keksboden für sommerliche Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Boden und Topping

01 - 480 g zerkrümelte Graham-Cracker
02 - 60 g gesalzene Butter

→ Eisfüllung

03 - 480 ml Schlagsahne
04 - 300 g gefrorene, ganze Erdbeeren
05 - 60 g Puderzucker
06 - 1 TL Vanilleextrakt

# So wird's gemacht:

01 - Butter in der Mikrowelle schmelzen, dann mit 360 g zerkrümelten Graham-Crackern in einer großen Schüssel vermengen. Mit einer Gabel so lange falten, bis eine feuchte sandartige Konsistenz entsteht. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 23x33 cm) drücken und beiseitestellen.
02 - Sahne in einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer 3-5 Minuten schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Beiseitestellen.
03 - Gefrorene Erdbeeren, Puderzucker und Vanille im Mixer ca. 30 Sekunden pulsieren, bis die Erdbeeren zerkleinert sind.
04 - Etwa ¾ der Erdbeermischung vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und auf den Graham-Cracker-Boden gießen.
05 - Die restlichen zerkrümelten Graham-Cracker mit der übrigen Erdbeermischung vermengen und als Topping auf die Eisfüllung streuen.
06 - Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 6 Stunden gefrieren lassen, bis die Masse fest ist.
07 - In Riegel schneiden und servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Eisriegel lassen sich bis zu 2 Monate eingefroren aufbewahren, wenn sie gut abgedeckt sind. Beim Lagern in luftdichten Behältern am besten Backpapier zwischen die Schichten legen, damit sie nicht zusammenkleben. Gefrorene Erdbeeren sorgen für das knusprige Topping, frische Erdbeeren für 1-2 Stunden vor Gebrauch einfrieren. Für saubere Schnitte die Riegel direkt aus dem Gefrierfach schneiden.