Erdbeer Chaos Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchenboden

01 - 1 Packung Erdbeerkuchenteig (plus die auf der Packung angegebenen Zutaten)

→ Frischkäse-Wirbel

02 - 225 g Frischkäse, weich gemacht
03 - 60 g Puderzucker
04 - 1 Teelöffel Vanillearoma

→ Erdbeerglasur

05 - 240 g frische Erdbeeren, zerdrückt
06 - 70 g Kristallzucker
07 - 1 Esslöffel Zitronensaft
08 - 1 Teelöffel Speisestärke, vermischt mit 1 Esslöffel Wasser

→ Deko

09 - Frische Erdbeeren
10 - Weiße Schokolade zum Verzieren

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 175°C vor. Fette eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) ein. Bereite den Kuchenteig nach den Angaben auf der Packung zu und gieße ihn in die Form.
02 - Frischkäse, Puderzucker und Vanillearoma mixen, bis die Masse cremig ist. Gib Löffelportionen dieser Mischung auf den Teig und ziehe mit einem Messer Wirbel für ein Marmormuster.
03 - Backe den Kuchen 30-35 Minuten, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Lass den Kuchen in der Form vollständig abkühlen.
04 - Erhitze die zerdrückten Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf, bis es zu köcheln beginnt. Rühre die Speisestärkemischung ein und lass es eindicken. Vollständig abkühlen lassen.
05 - Gieße die abgekühlte Glasur über den Kuchen. Dekoriere mit frischen Erdbeeren und einem dekorativen Schokoladendekor, wenn du magst.

# Hinweise:

01 - Tiefgekühlte Erdbeeren können anstelle von frischen verwendet werden – einfach auftauen und dann zerdrücken.
02 - Etwas Zitronenschale in die Glasur reiben, für eine frische Note.
03 - Für eine ganz feine Glasur die Erdbeeren durch ein Sieb passieren.