01 -
Heize den Backofen auf 175°C vor. Fette eine rechteckige Backform (ca. 23x33 cm) ein. Bereite den Kuchenteig nach den Angaben auf der Packung zu und gieße ihn in die Form.
02 -
Frischkäse, Puderzucker und Vanillearoma mixen, bis die Masse cremig ist. Gib Löffelportionen dieser Mischung auf den Teig und ziehe mit einem Messer Wirbel für ein Marmormuster.
03 -
Backe den Kuchen 30-35 Minuten, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Lass den Kuchen in der Form vollständig abkühlen.
04 -
Erhitze die zerdrückten Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf, bis es zu köcheln beginnt. Rühre die Speisestärkemischung ein und lass es eindicken. Vollständig abkühlen lassen.
05 -
Gieße die abgekühlte Glasur über den Kuchen. Dekoriere mit frischen Erdbeeren und einem dekorativen Schokoladendekor, wenn du magst.