Erdbeer-Dessert (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kruste

01 - 150g Lotus-Biscoff-Krümel oder Leibniz Butterkeks, zerkleinert
02 - 60g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Füllung

03 - 450g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 100g feiner Kristallzucker
05 - 1 TL natürliche Vanillepaste
06 - 120g Creme Fraiche oder Sauerrahm
07 - 2 große Eier, zimmerwarm
08 - 120g Erdbeerkompott oder Marmelade mit geringer Süße

→ Knusper-Topping

09 - 100g Lotus-Biscoff-Krümel oder zerbröselte Butterkekse
10 - 30g getrocknete Erdbeerchips, zerdrückt
11 - 40g geschmolzene weiße Kuvertüre (optional)

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Muffinform einfetten oder mit kleinen Papierförmchen auslegen.
02 - Die zerkleinerten Lotus-Biscoff oder Butterkekse mit der geschmolzenen Butter verkneten, bis alles gut vermischt ist. Diese Masse in die Muffinform drücken und fest andrücken.
03 - Den weichen Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel aufschlagen, bis es cremig wird. Vanillepaste einrühren. Die Eier einzeln zugeben und nur leicht unterheben. Zum Schluss Creme Fraiche und Erdbeerkompott vorsichtig einarbeiten, bis die Masse glatt ist.
04 - Die Frischkäsefüllung auf die vorbereiteten Krusten verteilen. Bei 20-23 Minuten backen, bis die Mitte zwar noch leicht wackelt, der Rand aber fest ist. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
05 - Die Cheesecake-Häppchen für mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht kühlen. Vor dem Servieren mit einem Topping aus Erdbeerchips und zerkleinerten Keksen garnieren. Wer mag, kann zusätzlich weiße Kuvertüre darüberträufeln oder die Seiten darin eintauchen.

# Hinweise:

01 - Diese cremigen Häppchen mit Keksboden sind ideal für Feste, Buffets oder süße Momente Zuhause.
02 - Ein köstlicher Mix aus cremigem Käsekern, frischen Erdbeeren und knusprigem Topping.