Erdbeer Mürbeteig Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren.
02 - 250 g Weizenmehl.
03 - 225 g weiche Butter (entspricht 2 Stücke).
04 - 60 g Puderzucker.
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
06 - 120 g Puderzucker für den Guss.
07 - 2 Esslöffel Milch für den Guss.

# Anleitung:

01 - Gefriergetrocknete Erdbeeren zu feinem Pulver verarbeiten. Optional: 1 Teelöffel für den Guss aufbewahren.
02 - Das Erdbeerpulver mit dem Mehl gut vermengen.
03 - Butter und Zucker cremig schlagen. Das Mehlgemisch langsam unterrühren, bis der Teig zusammenkommt.
04 - Teig zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
05 - Auf einer bemehlten Fläche den Teig 6 mm dick ausrollen. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
06 - Die ausgestochenen Kekse weitere 15 Minuten kühlen.
07 - Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-17 Minuten backen, bis sie leicht fest werden.
08 - Alle Gusszutaten vermischen. Die Kekse nach dem Abkühlen damit bestreichen oder beträufeln und 15 Minuten trocknen lassen.

# Hinweise:

01 - Das doppelte Kühlen sorgt dafür, dass die Formen erhalten bleiben.
02 - Man kann den Guss oder das Erdbeerpulver im Guss weglassen.
03 - Optional: Zusätzliche Erdbeerkrümel oben drauf streuen.