01 -
Gefriergetrocknete Erdbeeren zu feinem Pulver verarbeiten. Optional: 1 Teelöffel für den Guss aufbewahren.
02 -
Das Erdbeerpulver mit dem Mehl gut vermengen.
03 -
Butter und Zucker cremig schlagen. Das Mehlgemisch langsam unterrühren, bis der Teig zusammenkommt.
04 -
Teig zu einer Scheibe formen, in Folie wickeln und 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
05 -
Auf einer bemehlten Fläche den Teig 6 mm dick ausrollen. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
06 -
Die ausgestochenen Kekse weitere 15 Minuten kühlen.
07 -
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15-17 Minuten backen, bis sie leicht fest werden.
08 -
Alle Gusszutaten vermischen. Die Kekse nach dem Abkühlen damit bestreichen oder beträufeln und 15 Minuten trocknen lassen.