01 -
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und warten, bis sie schön schaumig wird, was etwa 5-10 Minuten dauert.
02 -
In einer großen Schüssel die schaumige Hefemischung mit Milch, Ei, Zucker, Salz und der Hälfte des Mehls glattrühren. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen, bis ein Teig entsteht.
03 -
Die kalte Butter vorsichtig in den Teig einarbeiten. Den Teig mehrmals falten und drehen, um Schichten zu schaffen. Danach mindestens eine Stunde kühlen.
04 -
Auf einer bemehlten Fläche den Teig etwa 6 mm dick ausrollen. Herzen mit einem Keksausstecher oder von Hand ausschneiden.
05 -
Die geformten Herzstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sie leicht aufgehen.
06 -
Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
07 -
Den weichen Frischkäse mit Zucker und Vanillearoma gut vermischen. Du kannst hier gehackte Erdbeeren hineinmischen oder sie später über die gebackenen Teilchen legen, falls du ein helleres Füllungsbild möchtest.
08 -
Einen kleinen Löffel der Erdbeercreme-Füllung in die Mitte jedes herzförmigen Teigstücks geben. Für etwa 15-20 Minuten backen, bis die Teilchen schön goldbraun sind.
09 -
Puderzucker, Milch (oder Wasser) und Vanilleextrakt zu einer glatten Glasur verrühren.
10 -
Lass die Teilchen ein wenig abkühlen, bevor du sie mit der Glasur beträufelst (wenn du eine verwendest). Frische Erdbeerscheiben zum Schluss drauflegen, falls sie nicht schon in der Füllung sind.