01 -
Milch erhitzen, bis sie leicht aufkocht. Vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen, bis lauwarm.
02 -
In einer großen Schüssel 280 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Zitronenschale mischen. Ei und Milchmischung dazugeben und verrühren. Restliches Mehl nach und nach einarbeiten.
03 -
Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 5 Minuten glatt kneten, bis er elastisch ist. Alternativ die Teighaken der Küchenmaschine nutzen.
04 -
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
05 -
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30x23 cm ausrollen. Mit Erdbeerkompott bestreichen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
06 -
Den Teig in 12 gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen aufrollen und in eine Backform setzen.
07 -
Die Rollen abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
08 -
Bei 175°C für 23-25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
09 -
Butter und Frischkäse cremig schlagen. Kompott dazugeben und den Puderzucker nach und nach einarbeiten. Mit Milch oder Sahne die gewünschte Konsistenz erreichen.
10 -
Die Rollen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, optional mit frischen Erdbeeren dekorieren und mit dem Topping bestreichen. Warm servieren.