Erdbeer Zitronen Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Tassen frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten.
02 - 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre.
03 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter.
04 - 1/3 Tasse frisch gepresster Zitronensaft.
05 - 4 große Eigelbe.
06 - 1 unbehandelte Zitrone, abgerieben.
07 - 1/2 Tasse Zucker.
08 - 2 Esslöffel eiskaltes Wasser.
09 - 1 großes Eigelb.
10 - 1/2 Tasse kalte Butter, gewürfelt.
11 - 1/2 Teelöffel Salz.
12 - 1/4 Tasse Puderzucker.
13 - 1 1/4 Tassen Weizenmehl.

# Anleitung:

01 - Gib Mehl, Puderzucker, Salz und gewürfelte Butter in eine Küchenmaschine und mixe, bis es krümelig ist. Füge Eigelb und kaltes Wasser hinzu, bis ein Teig entsteht. Für 30 Minuten kühlen.
02 - Den Teig ausrollen und damit eine Tarteform auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen, Gewichte darauflegen und im Ofen bei 175 °C für 15 Minuten backen. Gewichte entfernen und weitere 10 Minuten backen.
03 - Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dick wird. Butter einrühren und auskühlen lassen.
04 - Die gekühlte Kruste mit Zitronencreme füllen, getoppt mit Erdbeerscheiben. Für Glanz die Konfitüre leicht erwärmen und darüberpinseln.

# Hinweise:

01 - Kruste und Creme können bis zu 2 Tage vorher zubereitet werden.
02 - Erdbeeren erst frisch vor dem Servieren darauflegen.