Erdbeer-Plätzchen mit Zucker (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g weiche ungesalzene Butter.
02 - 2 große Eier, Zimmertemperatur.
03 - 375g (3 Tassen) Weizenmehl (Typ 405).
04 - 2 Esslöffel Speisestärke.
05 - 2 Teelöffel Backpulver.
06 - 1 Teelöffel Natron.
07 - 2 Teelöffel Weinstein.
08 - 1/2 Teelöffel Salz.
09 - 300g (1,5 Tassen) Zucker.
10 - 6 Esslöffel (36g) Erdbeerpulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren.
11 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt.
12 - 1 Teelöffel Erdbeeraroma.
13 - 1/2 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe in Gel-Form.
14 - 1/2 Tasse Kristallzucker für Deko-Effekt.
15 - 1 Esslöffel Erdbeerpulver zum Wälzen.

# Anleitung:

01 - Gefriergetrocknete Erdbeeren zu Pulver mixen. Zuckergemisch für die Beschichtung anrühren. Backbleche mit Papier auslegen.
02 - Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Aromen und Farbe dazugeben. Trockenzutaten separat vermengen und dann unterrühren. Nicht zu lange mixen.
03 - Den Teig mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
04 - Teig zu Kugeln formen und in Erdbeerzucker wälzen.
05 - Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht fest wird. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Weiche Butter sorgt für eine perfekte Konsistenz.
02 - Teig nicht zu lange rühren, damit die Kekse schön weich bleiben.
03 - Gefriergetrocknete Erdbeeren gibt es bei Rewe oder DM.
04 - Fertig gebackene Kekse können bis zu 3 Monate eingefroren werden.