Erdbeeren im Glas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 250g cremiger Magerquark
02 - 500g frische, saftige Erdbeeren
03 - 250g Mascarpone aus dem Kühlregal

→ Biskuit & Flüssigkeit

04 - Ungefähr 2 Stück Löffelbiskuit pro Glas (ca. 100g insgesamt)
05 - 100ml Orangensaft oder alternativ Erdbeer-Limes/Amaretto

→ Süße & Deko

06 - 1 Limette für frischen Saft
07 - 3 Esslöffel Zucker
08 - 1 Tüte Vanillezucker
09 - Zur Garnitur frische Minzblätter oder Zitronenmelisse

# Anleitung:

01 - 150g Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker fein pürieren und im Kühlschrank kaltstellen.
02 - Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Limettensaft und 2 Esslöffel Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Die restlichen 250g frische Erdbeeren klein schneiden und unterheben.
03 - Löffelbiskuits in Stücke brechen und auf die Dessertgläser verteilen. Ein wenig Orangensaft (oder Alternative) leicht darüber träufeln, dann eine Schicht Creme und eine Schicht Erdbeerpüree darauf geben. Wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
04 - Für mindestens eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren und frischer Minze hübsch dekorieren.

# Hinweise:

01 - Die Kühlzeit sorgt dafür, dass die Schichten gut halten.
02 - Reicht für 4 große Gläser à 200ml oder 6 kleine Portionen.