Erdbeerkuchen Mascarpone (Druckversion)

# Zutaten:

→ Mandelboden

01 - 150g gemahlene Mandeln
02 - 40g Mehl
03 - 1/2 Päckchen Backpulver (8g)
04 - 115g Butter, weich
05 - 3 Eier (M, Raumtemperatur)
06 - 115g feiner Zucker

→ Belag

07 - 600g reife Erdbeeren
08 - 125g Mascarpone
09 - 100ml Sahne, geschlagen
10 - 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
11 - 30g Puderzucker
12 - 1 TL Vanilleextrakt oder Vanilleschote
13 - 1 Päckchen roter Tortenguss

→ Form

14 - Butter, um die Form einzufetten
15 - Mehl oder Semmelbrösel zum Ausstreuen

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen. Die Obstbodenform (28cm) gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestäuben.
02 - Weiche Butter zusammen mit Zucker 3 Minuten geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten, je Ei etwa 30 Sekunden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter die Masse rühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterheben.
03 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen. Auf zweiter Schiene von unten 30 Minuten backen. In der Form komplett auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.
04 - Mascarpone mit Zitronensaft, dem Vanilleextrakt (oder ausgekratztem Mark) und Puderzucker glatt rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.
05 - Die Creme großzügig auf dem erkalteten Boden verteilen. Erdbeeren waschen, bei Bedarf halbieren oder vierteln und auf der Creme platzieren. Mit dem vorbereiteten Tortenguss gleichmäßig überziehen.

# Hinweise:

01 - Dieser Boden ist besonders saftig durch den hohen Mandelanteil.
02 - Beim Einfetten der Form gründlich arbeiten, damit nichts klebt.