Erdnussbutter Marshmallow Genuss (Druckversion)

Köstliche Schokoladentassen mit Erdnussbutter und Marshmallowfüllung ohne Backen zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Schokolade

01 - 340 g Zartbitterschokoladenstückchen, geteilt in 170 g und 170 g

→ Füllung

02 - 120 g cremige Erdnussbutter
03 - 75 g Puderzucker
04 - 21 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
05 - 120 g Marshmallowcreme (z. B. Jet-Puffed)

# So wird's gemacht:

01 - 12 Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und beiseitestellen.
02 - 170 g Schokoladenstückchen in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen unter gelegentlichem Rühren schmelzen, bis die Schokolade glatt ist.
03 - Mit einem halben Esslöffel geschmolzener Schokolade in jedes Förmchen geben und den Boden gleichmäßig bedecken. Zur Festigung 10 Minuten einfrieren.
04 - Erdnussbutter, Puderzucker und ungesalzene Butter in einer Schüssel mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
05 - 1–2 Teelöffel der Erdnussbuttermasse mittig auf die Schokoladenschicht geben, leicht flach drücken und gleichmäßig verteilen, ohne die Seiten der Förmchen zu verschmutzen. Danach 10 Minuten einfrieren.
06 - Jeweils 1 Teelöffel Marshmallowcreme auf die Erdnussbutter geben, dabei in der Mitte konzentrieren. Mit angefeuchtetem Finger die Oberfläche glätten. Anschließend weitere 10 Minuten einfrieren.
07 - Die restlichen 170 g Schokolade wie zuvor schmelzen.
08 - Jeweils ½ Esslöffel geschmolzene Schokolade auf die Marshmallowschicht geben und dabei bis zum Rand der Förmchen verteilen. Abschließend nochmals 10 Minuten einfrieren, bis alles fest ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Erdnussbutterfüllung sollte gut gekühlt und die Schokolade vollständig fest sein, um ein sauberes Herauslösen aus den Förmchen zu ermöglichen.