Weiche Müsli-Riegel (Druckversion)

Weiche Müsli-Riegel mit Erdnussbutter und Schokostückchen. Eine frische und gesunde Alternative zu gekauften Snacks.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 3 Tassen Haferflocken (zertifiziert glutenfrei, falls erforderlich)
02 - ¾ Tasse Erdnussbutter, cremig und ohne Zusatzstoffe
03 - ⅓ Tasse Honig oder Ahornsirup zur Auswahl
04 - 2 ganze Eier (oder Leinsamen-Eier für eine vegane Variante)

→ Optionale Extras

05 - ½ Tasse kleine Schokotropfen
06 - Prise Salz (weglassen, falls Erdnussbutter gesalzen ist)
07 - Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln
08 - Chia-, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
09 - Getrocknete Früchte nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Falls die Erdnussbutter fest ist, kurz 10-15 Sekunden erhitzen, damit sie flüssiger wird.
02 - Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.
03 - Eine 22×22 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
04 - Die Mischung in die vorbereitete Form geben und fest drücken, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Falls Schokotropfen verwendet werden, darauf streuen und vorsichtig eindrücken.
05 - Für 15-17 Minuten backen, bis die Mitte durchgebacken und die Ränder leicht goldbraun sind. Ab 14 Minuten vorsichtig beobachten.
06 - Aus dem Ofen nehmen und die Form auf ein Kuchengitter stellen. Komplett erkalten lassen, bevor man die Mischung mit einem scharfen Messer in 16 Riegel schneidet.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Honig bindet die Masse besser als Ahornsirup.
02 - Man kann Proteinpulver hinzufügen, indem man die Haferflockenmenge reduziert.
03 - Die Mischung fest andrücken, damit die Riegel besser zusammenhalten.