Erntedank Punsch Varianten (Druckversion)

Fruchtiger Erntedank Punsch mit Apfel und Gewürzen – alkoholisch oder alkoholfrei.

# Zutatenliste:

→ Mocktail-Variante

01 - 3,8 L Apfelsaft (ungewürzt)
02 - 1,4 L Ginger Ale
03 - 1 rote Apfel, dünn geschnitten
04 - 1 grüner Apfel, dünn geschnitten
05 - 1 Navel Orange, dünn geschnitten
06 - 150 g gefrorene Cranberries
07 - 15 ml Pumpkin Pie Gewürzmischung
08 - 5 Zimtstangen zum Garnieren und Aromatisieren

→ Cocktail-Variante

09 - 3,8 L Apfelsaft (ungewürzt)
10 - 750 ml Champagner (anstelle von Ginger Ale)
11 - Optional: nach Geschmack Wodka oder Whisky hinzufügen
12 - 1 rote Apfel, dünn geschnitten
13 - 1 grüner Apfel, dünn geschnitten
14 - 1 Navel Orange, dünn geschnitten
15 - 150 g gefrorene Cranberries
16 - 15 ml Pumpkin Pie Gewürzmischung
17 - 5 Zimtstangen zum Garnieren und Aromatisieren

# So wird's gemacht:

01 - In einem 7,5 L Getränkespender 480 ml Apfelsaft einfüllen. Die Pumpkin Pie Gewürzmischung unterrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
02 - Den restlichen Apfelsaft (ca. 3,3 L) hinzufügen und gut vermischen.
03 - Je nach Variante Ginger Ale (1,4 L), Champagner (750 ml) oder eine Mischung aus beidem in den Spender geben und vorsichtig unterrühren. Optional kann Wodka oder Whisky nach Geschmack hinzugefügt werden.
04 - Geschnittene Äpfel, Orangen, gefrorene Cranberries sowie die Zimtstangen in den Spender geben und vorsichtig umrühren.
05 - Den Punch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kalt in Gläsern mit Garnitur servieren.
06 - Im luftdichten Behälter hält sich der Punch 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für besondere Würze kann die Pumpkin Pie Gewürzmischung selbst hergestellt oder fertig gekauft werden.