Edles Pilz-Farro-Gericht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pilze

01 - 100g Kräuterseitlinge
02 - 1/2 Tasse getrocknete Steinpilze, eingeweicht
03 - 1/3 Tasse getrocknete Pfifferlinge, eingeweicht

→ Grundzutaten

04 - 1 Tasse Dinkel
05 - 1/3 Tasse grüne Linsen
06 - 1 Knoblauchzehe, gehackt
07 - 1 Schalotte, klein geschnitten

→ Flüssige Zutaten

08 - 1/2 Tasse Weißwein
09 - 4 Tassen Hühnerbrühe (bio)
10 - 1 Teelöffel natives Olivenöl extra

→ Zum Verfeinern

11 - 2 Esslöffel Butter oder Ghee
12 - 1/3 Tasse Parmesan oder Pecorino
13 - 1-2 Teelöffel Trüffelöl
14 - 1/4 Tasse gehackte Petersilie
15 - 1/2 Teelöffel Meersalz

# Anleitung:

01 - Die getrockneten Pfifferlinge und Steinpilze 20 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, bis sie weich sind.
02 - Die Hühnerbrühe auf niedriger Stufe in einem Topf warmhalten.
03 - Olivenöl in einen Schmortopf geben, alle Pilze hineingeben und 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Beiseitestellen.
04 - Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen, Dinkel und Linsen dazugeben, dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
05 - Brühe nach und nach hinzufügen, mit Deckel 30 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend ohne Deckel weitere 8-10 Minuten einkochen lassen, bis es eindickt.
06 - Mit Salz, Butter, Parmesan und Trüffelöl verfeinern. Heiß servieren und mit Petersilie und zusätzlichem Käse dekorieren, falls gewünscht.

# Hinweise:

01 - Normale Champignons können als Alternative verwendet werden, falls besondere Pilze schwer zu bekommen sind.
02 - Trüffelöl ist optional, liefert aber einen edlen Geschmack.