01 -
Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun an. Würze leicht mit Salz und Pfeffer. Nimm das Fleisch anschließend heraus.
02 -
Entferne das überschüssige Fett aus der Pfanne mit einem Küchentuch.
03 -
Gib den Knoblauch und die Pfefferkörner in die Pfanne. Rühre für etwa eine Minute um, bis es lecker duftet.
04 -
Füge Sojasoße, Essig, Wasser, Zucker und die Lorbeerblätter hinzu. Lege das Hähnchen wieder zurück in die Pfanne.
05 -
Stelle die Hitze auf hohe Stufe, bis es kurz aufkocht. Dann reduziere die Hitze auf mittlere Stufe, deck die Pfanne ab und lasse es 20 Minuten köcheln.
06 -
Nimm den Deckel ab und erhöhe die Hitze auf mittelhoch. Lass die Sauce 5 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.