Filipino Huhn Sojasauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 8-10 entbeinte Hähnchenschenkel ohne Haut
02 - 120 ml Wasser oder Hühnerbrühe
03 - 120 ml Weißweinessig oder Apfelessig
04 - 80 ml Sojasoße mit wenig Salz
05 - 2 EL Braunzucker (nach Geschmack)
06 - 6 Knoblauchzehen
07 - 1 EL schwarze Pfefferkörner
08 - 4 Lorbeerblätter
09 - Sonnenblumenöl zum Anbraten
10 - Salz und Pfeffer

# Anleitung:

01 - Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate die Hähnchenschenkel von beiden Seiten goldbraun an. Würze leicht mit Salz und Pfeffer. Nimm das Fleisch anschließend heraus.
02 - Entferne das überschüssige Fett aus der Pfanne mit einem Küchentuch.
03 - Gib den Knoblauch und die Pfefferkörner in die Pfanne. Rühre für etwa eine Minute um, bis es lecker duftet.
04 - Füge Sojasoße, Essig, Wasser, Zucker und die Lorbeerblätter hinzu. Lege das Hähnchen wieder zurück in die Pfanne.
05 - Stelle die Hitze auf hohe Stufe, bis es kurz aufkocht. Dann reduziere die Hitze auf mittlere Stufe, deck die Pfanne ab und lasse es 20 Minuten köcheln.
06 - Nimm den Deckel ab und erhöhe die Hitze auf mittelhoch. Lass die Sauce 5 Minuten einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

# Hinweise:

01 - Kein Marinieren notwendig
02 - Hühnchen ohne Haut sorgt für eine leichtere Mahlzeit
03 - Wird traditionell mit weißem Reis serviert