Fleisch mit Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g Rindfleisch, in grobe Würfel geschnitten (ca. 2,5 cm).
02 - 3 Teelöffel Meersalz, aufgeteilt.
03 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
04 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
05 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano.
06 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel.
07 - 2 Esslöffel Olivenöl.
08 - 4 Roma-Tomaten, geviertelt.
09 - ½ weiße Zwiebel.
10 - 1 Chilischote Serrano ohne Stiel.
11 - 2 Knoblauchzehen.
12 - 500 ml Rinderbrühe.
13 - 1 Lorbeerblatt.
14 - 2 große mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt.
15 - ½ Bund frischer Koriander, gehackt.

# Anleitung:

01 - Vermenge das Fleisch mit 2½ Teelöffeln Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Kreuzkümmel.
02 - Brate das Fleisch etwa 10 Minuten lang in Öl bei mittlerer bis hoher Hitze an.
03 - Püriere Tomaten, Zwiebel, Chili, Knoblauch, ½ Teelöffel Salz und Brühe, bis die Masse fein ist.
04 - Seihe die Sauce in den Topf ab. Gib das Lorbeerblatt hinzu und lasse das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln.
05 - Gib die Kartoffeln hinein, lasse alles 25 Minuten kochen. Rühre Koriander unter und lasse es weitere 10 Minuten ruhen.

# Hinweise:

01 - Für weniger Schärfe Jalapeño anstelle von Serrano nutzen oder einfach weglassen.
02 - Nach dem Kochen stehen lassen, damit die Sauce dicker wird.
03 - Mit Reis und Tortillas servieren.