Fleischlaib mit Kartoffel-Käse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischlaibchen-Grundlage

01 - 500 g Hackfleisch (Rind)
02 - 125 ml Milch
03 - 1 großes Ei
04 - 60 g Semmelbrösel
05 - 1 Esslöffel Worcestersauce
06 - 60 ml Ketchup, geteilt
07 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
09 - ¼ Teelöffel Salz
10 - 3 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln

→ Beläge

11 - 2 Tassen Kartoffelpüree, vorbereitet
12 - 100 g geriebener Gouda oder Cheddar
13 - 4 Scheiben gebratener und zerkrümelter Speck
14 - 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch (optional)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 °C vor. Eine Auflaufform (ca. 23x23 cm) leicht einfetten.
02 - Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Milch, Zwiebeln, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und die Hälfte des Ketchups in einer großen Schüssel gut vermischen.
03 - Die Fleischmasse in die Form drücken, das restliche Ketchup gleichmäßig darüber verteilen. 20-25 Minuten backen, bis durchgegart.
04 - Das Kartoffelpüree auf der Fleischschicht verstreichen, mit Käse und zerkrümeltem Speck belegen.
05 - In den Ofen zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Lässt sich vorbereiten: Fleischschicht vorab zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, später Beläge hinzufügen und backen.
02 - Statt Hackfleisch vom Rind kann auch Putenhackfleisch oder Hähnchenhack verwendet werden.