Fluffige Blaubeermuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 130g Zucker
02 - 120g weiche Butter
03 - 1 Packung Vanillezucker
04 - 2 Eier
05 - Prise Salz
06 - 300g Mehl
07 - 100ml Milch
08 - 1/2 Packung Backpulver

→ Füllung

09 - 250g frische Heidelbeeren

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 160°C Umluft. Muffinförmchen vorbereiten: Entweder einfetten und bemehlen oder mit Papierförmchen auslegen.
02 - Rühre Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse. Die Eier nacheinander hinzugeben und gut einarbeiten.
03 - Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt behutsam die Heidelbeeren unterheben.
04 - Den Teig zu etwa 3/4 in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Überprüfe mit einem Holzstäbchen, ob sie fertig sind.

# Hinweise:

01 - TK-Heidelbeeren gehen auch, vorher leicht in Mehl wälzen.
02 - Für eine hübsche Optik ein paar Beeren auf den Teig legen.