01 -
In einer großen Rührschüssel die geschmolzene Butter, das Ei, das Vanillearoma und den Frischkäse (alles auf Zimmertemperatur) verrühren. Alles gut vermengen, bis die Masse schön glatt und gleichmäßig ist.
02 -
Die Erdbeerkuchenmischung schrittweise unter die feuchten Zutaten mischen. Immer etwa die Hälfte der Packung auf einmal einrühren, bis der Teig gleichmäßig und zähflüssig ist.
03 -
Mit einem Spatel vorsichtig die weißen Schokostückchen und die Smarties in den Teig einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
04 -
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt erleichtert später die Verarbeitung und verbessert die Konsistenz der Kekse.
05 -
Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 -
Etwas von dem kalten Teig in etwa walnussgroße Kugeln formen. Dafür kannst du einen Teelöffel oder einen speziellen Keksausstecher nehmen.
07 -
Die Teigkugeln mit etwa 5 cm Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, damit sie beim Backen Platz zum Ausbreiten haben.
08 -
Die Kekse 9 bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sie sollen oben nicht bräunen; die Unterseite kann leicht goldig sein. Die Mitte der Kekse wird noch etwas weich aussehen.
09 -
Die Kekse für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, da sie sich dabei noch setzen. Danach die Kekse auf ein Gitter legen und komplett auskühlen lassen.
10 -
Sobald sie abgekühlt sind, kannst du die Kekse direkt servieren. Alternativ in einem luftdichten Behälter aufbewahren.