Erdbeer Cookies mit Cake Mix (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksbasis

01 - 1 Packung (450 g) Erdbeerkuchenmischung
02 - 125 g Butter, geschmolzen
03 - 1 großes Ei, Zimmertemperatur
04 - 1 Teelöffel Vanillearoma
05 - 100 g Frischkäse, weich

→ Mix-ins

06 - ¾ Tasse Smarties (Farbauswahl nach Belieben)
07 - ¾ Tasse weiße Schokoladenstückchen

# Anleitung:

01 - In einer großen Rührschüssel die geschmolzene Butter, das Ei, das Vanillearoma und den Frischkäse (alles auf Zimmertemperatur) verrühren. Alles gut vermengen, bis die Masse schön glatt und gleichmäßig ist.
02 - Die Erdbeerkuchenmischung schrittweise unter die feuchten Zutaten mischen. Immer etwa die Hälfte der Packung auf einmal einrühren, bis der Teig gleichmäßig und zähflüssig ist.
03 - Mit einem Spatel vorsichtig die weißen Schokostückchen und die Smarties in den Teig einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
04 - Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt erleichtert später die Verarbeitung und verbessert die Konsistenz der Kekse.
05 - Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 - Etwas von dem kalten Teig in etwa walnussgroße Kugeln formen. Dafür kannst du einen Teelöffel oder einen speziellen Keksausstecher nehmen.
07 - Die Teigkugeln mit etwa 5 cm Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, damit sie beim Backen Platz zum Ausbreiten haben.
08 - Die Kekse 9 bis 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sie sollen oben nicht bräunen; die Unterseite kann leicht goldig sein. Die Mitte der Kekse wird noch etwas weich aussehen.
09 - Die Kekse für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, da sie sich dabei noch setzen. Danach die Kekse auf ein Gitter legen und komplett auskühlen lassen.
10 - Sobald sie abgekühlt sind, kannst du die Kekse direkt servieren. Alternativ in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

# Hinweise:

01 - Der Frischkäse verleiht diesen Keksen eine besonders weiche und saftige Konsistenz.
02 - Für einen besonderen Touch zum Valentinstag kannst du rote und pinke Smarties oder herzförmige Streusel verwenden.
03 - Bewahre die Kekse bis zu 4–5 Tage in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur auf.
04 - Zum Einfrieren: Lass die Kekse komplett abkühlen, dann schichte sie in einem gefriergeeigneten, luftdichten Behälter. Zwischen jede Schicht ein Backpapier legen. Bis zu 3 Monate haltbar.