Fluffige Pancakes (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g Mehl (Universalmehl).
02 - 4 EL Zucker.
03 - 2 TL Backpulver.
04 - ½ TL Natron.
05 - ½ TL Salz.
06 - 2 große Eier, auf Zimmertemperatur gebracht.
07 - 4 EL geschmolzene Butter (ungesalzen).
08 - 240ml Milch, zimmerwarm.
09 - 1 TL Vanillearoma.
10 - Butter zum Braten.

# Anleitung:

01 - Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine große Schüssel sieben und gut vermengen.
02 - Eier, geschmolzene Butter, Milch und Vanillearoma in einer separaten Schüssel zusammen verrühren.
03 - Die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben, vorsichtig rühren, bis alles grob verbunden ist. Leicht klumpiger Teig ist in Ordnung.
04 - Butter in einer Pfanne oder Bratfläche erhitzen. Etwa 60ml Teig auf die heiße Fläche geben, warten bis sich Blasen bilden, dann vorsichtig wenden.
05 - Die andere Seite kurz braten, bis sie goldbraun ist. Sofort servieren oder warmhalten.

# Hinweise:

01 - Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
02 - Nicht zu lange rühren, der Teig soll luftig bleiben.
03 - Ein paar Klümpchen im Teig sind kein Problem.