01 -
Sauerteig, Zucker und warme Milch in einer Rührschüssel mit dem Flachaufsatz vermengen.
02 -
Butter, Salz und Ei einrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 -
Zum Knethaken wechseln und portionsweise Mehl hinzufügen, bis der Teig leicht klebrig ist.
04 -
Den Teig für 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
05 -
Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er ungefähr um die Hälfte aufgegangen ist (circa 3-7 Stunden).
06 -
Den Teig zu einem Rechteck (ca. 40x30cm) ausrollen und mit Butter sowie der Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
07 -
Aufrollen, in 9 Stücke schneiden und in eine gefettete Form legen.
08 -
Die Brötchen 2-4 Stunden ruhen lassen, bis sie fluffig aufgegangen sind.
09 -
Schlagsahne über die Brötchen gießen und bei 175°C für 30-35 Minuten backen.
10 -
Butter und Frischkäse glatt rühren, Puderzucker und Sahne hinzufügen, bis die Masse cremig ist.
11 -
Das Topping auf die noch warmen Brötchen streichen.