Fluffige Sauerteig Zimtschnecken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 100g aktiver Sauerteigstarter (ca. ⅓ Tasse).
02 - 175ml warme Milch (ca. ¾ Tasse).
03 - 30g dunkler Rohrzucker (2 EL).
04 - 57g geschmolzene Butter (4 EL).
05 - 5g Salz (¾ TL).
06 - 1 großes Ei.
07 - 350-420g Weizenmehl (ca. 2½-3 Tassen).
08 - 120g Schlagsahne (ca. ½ Tasse).
09 - 30g weiche Butter für die Füllung (ca. ¼ Tasse).
10 - 150g dunkler Rohrzucker für die Füllung (ca. ⅔ Tasse).
11 - 12g gemahlener Zimt (5 TL).
12 - 30g Butter für das Topping (2 EL).
13 - 60g Frischkäse (ca. 2 EL).
14 - 15ml Schlagsahne für das Topping (1 EL).
15 - 90g Puderzucker (ca. ¾ Tasse).

# Anleitung:

01 - Sauerteig, Zucker und warme Milch in einer Rührschüssel mit dem Flachaufsatz vermengen.
02 - Butter, Salz und Ei einrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 - Zum Knethaken wechseln und portionsweise Mehl hinzufügen, bis der Teig leicht klebrig ist.
04 - Den Teig für 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
05 - Teig abgedeckt ruhen lassen, bis er ungefähr um die Hälfte aufgegangen ist (circa 3-7 Stunden).
06 - Den Teig zu einem Rechteck (ca. 40x30cm) ausrollen und mit Butter sowie der Zimt-Zucker-Mischung bestreichen.
07 - Aufrollen, in 9 Stücke schneiden und in eine gefettete Form legen.
08 - Die Brötchen 2-4 Stunden ruhen lassen, bis sie fluffig aufgegangen sind.
09 - Schlagsahne über die Brötchen gießen und bei 175°C für 30-35 Minuten backen.
10 - Butter und Frischkäse glatt rühren, Puderzucker und Sahne hinzufügen, bis die Masse cremig ist.
11 - Das Topping auf die noch warmen Brötchen streichen.

# Hinweise:

01 - Kann über Nacht im Kühlschrank vorbereitet werden.
02 - Für beste Ergebnisse Weizenmehl verwenden.
03 - Die Gehzeit hängt von der Raumtemperatur ab.