01 -
Hefe, Zucker und Wasser vermischen, dann 5 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ist.
02 -
In einer Schüssel 2 Tassen Mehl mit Salz mischen. Danach die Hefemischung einrühren.
03 -
Restliches Mehl nach und nach zufügen, bis der Teig geschmeidig und fast nicht mehr klebrig ist.
04 -
Teig mit Olivenöl leicht einfetten, abdecken und 15-30 Minuten (oder bis zu 1 Stunde) ruhen lassen.
05 -
Teig halbieren, jeweils auf ein Rechteck von etwa 35 cm x 15 cm ausrollen, dann zu Zylindern aufrollen und die Nähte zudrücken.
06 -
Oberseite jedes Laibs mit drei schrägen Schnitten versehen.
07 -
Laibe abdecken und 30-60 Minuten aufgehen lassen.
08 -
Bei 200°C für 17-23 Minuten backen, bis sie goldbraun und hohl klingend sind.
09 -
Falls gewünscht, mit geschmolzener Butter bestreichen und warm servieren.