01 -
Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen und beiseitestellen.
02 -
Butter, Frischkäse, Vanille und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
03 -
Das Ei hinzugeben und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchte Mischung heben, bis alles gut verbunden ist.
05 -
Weiße Schokolade und geviertelte Cranberries vorsichtig unter den Teig heben.
06 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
07 -
Aus dem Teig 2,5 cm große Kugeln formen, mit 5 cm Abstand auf das Backblech setzen.
08 -
Optional einige Cranbeerystücke auf die Teigkugeln drücken, um die Optik zu verbessern.
09 -
Die Cookies 8 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldgelb sind.
10 -
Direkt nach dem Backen einige weiße Schokoladenstücke auf die warmen Cookies drücken, damit sie schmelzen und haften bleiben.
11 -
Die Cookies 5 bis 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, bis sie leicht fest sind, dann auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.