Frische Erdbeer Käsetorte (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigbasis

01 - 100g zerlassene Butter
02 - 200g zerkrümelte Butterkekse
03 - 50g gemahlene Mandeln

→ Cremefüllung

04 - 600g cremiger Frischkäse
05 - 250g frischer Quark
06 - 3 EL feine Speisestärke
07 - 180g Feinkristallzucker
08 - 200ml flüssige Sahne
09 - 1 mittleres Ei
10 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
11 - 100g frische Erdbeeren

→ Erdbeerpüree

12 - 100g Erdbeeren

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 180°C vor. Zermahle Butterkekse, vermische sie mit Mandeln und geschmolzener Butter. Drücke die Masse in die Form und backe sie 10 Minuten an.
02 - Quark, Frischkäse, Zucker und Speisestärke zu einer cremigen Mischung schlagen. Anschließend Ei, Zitronensaft und Sahne locker unterheben.
03 - Püriere die frischen Erdbeeren fein und gib kleine Kleckse auf die Füllung. Mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen sanft Muster ziehen.
04 - Backe den Kuchen bei 160°C für 50 Minuten. Danach im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Dann Ofentür leicht öffnen und langsam abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Kurz vor dem Servieren die frische Erdbeersauce darübergeben.