Fruchtige Tarte (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 ml Vollmilch.
02 - 200 g Zucker.
03 - 6 Eigelb.
04 - 60 g Speisestärke.
05 - 1 Prise Salz.
06 - 1 TL Vanilleextrakt.
07 - 100 g weiche Butter.
08 - 60 g Puderzucker.
09 - 1 Ei.
10 - 1/2 TL Vanilleextrakt.
11 - 1 Prise Salz.
12 - 150 g gesiebtes Mehl.
13 - 1/4 TL Backpulver.
14 - 300 g frisches Obst nach Wahl (Beeren, Pfirsiche, Mango, Kiwi usw.).
15 - Aprikosenmarmelade zum Bestreichen.

# Anleitung:

01 - Erhitze die Milch, bis sie anfängt zu köcheln. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Speisestärke und Salz verrühren. Die heiße Milch langsam hinzufügen. Alles zurück in den Topf geben und kochen, bis es dick wird. Vanille einrühren und ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen.
02 - Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ei, Vanille und Salz einarbeiten. Das Backpulver und das Mehl hinzufügen und nur kurz vermischen. Eine Stunde kühlen.
03 - Den Teig auf eine Dicke von 3-5 mm ausrollen und in eine Tarteform legen. Mit Backpapier belegen und Gewichte darauf verteilen. Bei 175 °C ca. 12 Minuten vorbacken.
04 - Papier und Gewichte entfernen. Den Boden noch einmal 10-15 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Komplett auskühlen lassen.
05 - Die abgekühlte Teigschale mit der vorbereiteten Füllung füllen. Obst dekorativ darauf verteilen. Mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

# Hinweise:

01 - Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden erleichtert das Entformen.
02 - Einzelne Bestandteile können im Voraus zubereitet werden.
03 - Achte auf Obst in verschiedenen Farben und Formen.
04 - Im Kühlschrank hält sich die Tarte bis zu 4 Tage.