Ideal für jede Gelegenheit (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Salat

01 - 450g Fusilli (oder andere kurze Nudeln)
02 - 300g Kichererbsen aus der Dose, gut abgespült
03 - 100g Baby-Spinat, grob zerkleinert
04 - 100g Kirschtomaten, in Hälften geschnitten
05 - 100g Parmesan, frisch gerieben
06 - 75g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
07 - 75g Kalamata-Oliven, entkernt und gehackt
08 - 75g milde Peperoni aus dem Glas, in dünne Scheiben geschnitten
09 - 100g rote Paprika, in feine Streifen geschnitten

→ Für die Marinade

10 - 120ml hochwertiges Olivenöl
11 - 60ml Weißweinessig
12 - 30ml Zitronensaft (alternativ ein Spritzer Limettensaft)
13 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
14 - 3 EL fein gehackte Schalotten
15 - 2 TL getrockneter Oregano
16 - 2 TL getrocknete Petersilie
17 - 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
18 - 3/4 TL Salz

# Anleitung:

01 - Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach gut abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
02 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Schalotten, Knoblauch, Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen. Für einige Minuten stehen lassen.
03 - Die abgekühlten Nudeln mit Kichererbsen, Tomaten, Paprika, Oliven, Spinat, Parmesan und Mozzarella in einer großen Schüssel vermengen.
04 - Die Marinade über den Nudelsalat gießen und alles gründlich umrühren. Vor dem Servieren für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

# Hinweise:

01 - Ein herrlich frischer italienischer Salat, der sättigt und köstlich schmeckt.
02 - Dieser Salat hält sich kühl gelagert bis zu 3 Tage. Vor dem Servieren eventuell ein paar Tropfen Olivenöl hinzufügen.
03 - Für eine leicht pikante Note kannst du eine Prise Chiliflocken in die Marinade geben.
04 - Probiere ihn auch mit Zutaten wie Zucchinischeiben, Artischocken oder Gurkenscheiben.