Cremige Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 340-400 g große Garnelen.
02 - 1-2 Esslöffel Pflanzenöl.
03 - 1 kleine gelbe Zwiebel, dünn geschnitten.
04 - 2 große Jalapeños, mit oder ohne Kerne.
05 - 2 mittelgroße Rispen-Tomaten, gewürfelt.
06 - 360 ml Schlagsahne.
07 - 120 ml Sauerrahm.
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
09 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer.
10 - 1/2 Teelöffel Chipotle-Chilipulver.
11 - 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel.
12 - Salz nach Geschmack.
13 - 4 weiche Weizentortillas.
14 - 230 g geriebener Gouda-Käse (statt Monterrey Jack).

# Anleitung:

01 - Stelle den Backofen auf 175°C ein. Eine Backform (ca. 23x23 cm) leicht einfetten.
02 - Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze und brate die Zwiebeln und Jalapeños an, bis sie weich sind. Tomaten und Knoblauch dazugeben und weitergaren, bis alles gar ist.
03 - Sahne, Sauerrahm, Gewürze und Salz in einer Schüssel mischen. Diese Mischung zum Gemüse geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
04 - Die Garnelen in die Soße geben und garen, bis sie auf beiden Seiten gerade undurchsichtig sind. Vom Herd nehmen.
05 - Verteile die Hälfte des Käses gleichmäßig auf den Tortillas. Fülle jede Tortilla mit der abgetropften Garnelen-Mischung. Rollen und mit der Naht nach unten in die Backform legen.
06 - Die Soße über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 15-18 Minuten backen.

# Hinweise:

01 - Am besten frisch servieren, da Meeresfrüchte sich nicht gut aufwärmen lassen.
02 - Weizentortillas eignen sich perfekt, da sie leicht zu rollen sind.
03 - Die Schärfe kann durch das Entfernen der Jalapeñokerne oder weniger Cayennepfeffer angepasst werden.