Gebackene Feta-Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 500 g Cocktailtomaten
02 - 1 Knoblauchzehe
03 - 3 EL natives Olivenöl
04 - 200 g Hirtenkäse
05 - 350 g Pasta, z. B. Spaghetti
06 - 1 Prise schwarzer Pfeffer
07 - 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter, z. B. Oregano

# Anleitung:

01 - Platziere den Hirtenkäse in einer Ofenform und verteile die Cocktailtomaten drumherum. Zerdrücke die Knoblauchzehe und gib sie zusammen mit Kräutern und Pfeffer hinzu. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
02 - Heize den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vor und lass den Käse mit den Tomaten 25 Minuten darin schmoren.
03 - Bereite währenddessen die Spaghetti nach Anweisung auf der Verpackung zu, bis sie bissfest sind.
04 - Vermische nach der Garzeit zuerst den Hirtenkäse und die warmen Tomaten zu einer cremigen Sauce. Anschließend die Nudeln hinzugeben und gründlich umrühren.

# Hinweise:

01 - Diese einfache Pasta-Kreation begeistert nicht nur mit einem unkomplizierten Ablauf, sondern auch mit dem herrlichen Geschmack von geschmolzenem Käse und süßlichen Tomaten.
02 - Perfekt für stressige Tage: In nur 30 Minuten steht ein leckeres Gericht auf dem Tisch, bei gerade einmal 5 Minuten Vorbereitungszeit.