Gebackene Zucchini Gemüse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g grüne Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
02 - 450 g gelber Kürbis (oder Patisson), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
03 - 3 Esslöffel natives Olivenöl.
04 - 1/2 Teelöffel Gewürzmischung für mediterrane Kräuter (statt italienischer Gewürze).
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat.
06 - 1/2 Teelöffel grobes Meersalz.
07 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 220°C vor. Lege ein großes Backblech mit Backpapier aus oder benutze etwas Öl zum Einfetten.
02 - Schneide das Gemüse gleichmäßig und mische es in einer großen Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen, bis alles schön verteilt ist.
03 - Verteile das gewürzte Gemüse in einer einzelnen Schicht auf dem vorbereiteten Blech.
04 - Backe das Gemüse für 10-12 Minuten, bis es weich ist. Für extra Röstaroma kannst du es 3-6 Minuten lang zusätzlich grillen.

# Hinweise:

01 - Schneide die Gemüsescheiben gleichmäßig, damit alles gleichzeitig gar wird.
02 - Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.