PF Changs Reis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Reisgrundlage

01 - 1¾ Tassen Gemüsebrühe
02 - 1 Tasse Jasminreis
03 - 2 Eier
04 - ½ Esslöffel Rapsöl

→ Gemüse

05 - 2 grüne Frühlingszwiebeln, plus mehr zum Garnieren
06 - 2 Tassen Brokkoliröschen
07 - 1 Tasse Karotten, in dünne Streifen geschnitten
08 - 1 Tasse Zuckerschoten
09 - ½ Tasse frische Sojasprossen

→ Soße

10 - ¾ Tasse Sojasoße mit reduziertem Salzgehalt
11 - 2 Teelöffel gehackter Ingwer
12 - ½ Esslöffel Sesamöl
13 - 2 Esslöffel brauner Zucker
14 - 2 Teelöffel Mirin (Reiswein)
15 - Eine Prise weißer Pfeffer
16 - 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
17 - 2 Teelöffel scharfes Chiliöl

# Anleitung:

01 - Das Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern.
02 - Während der Reis kocht, alle Soßenzutaten in einer Schüssel gut verquirlen und beiseitestellen.
03 - Etwas Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Sojasprossen, Karotten, Brokkoli, grüne Zwiebeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben. Für 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
04 - Die Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter Rühren braten. Sobald sie durch sind, mit dem Gemüse vermischen.
05 - Den gekochten Reis hinzufügen und alles für weitere 3-4 Minuten anbraten. Die Sojasoßenmischung einrühren und weitere 3 Minuten braten.
06 - Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Schneide frisches Gemüse in gleichmäßige Stücke, damit es gleichmäßig gart.
02 - Verwende den Wok nicht zu voll, damit das Anbraten gelingt.
03 - Halte die Zutaten im Wok ständig in Bewegung, damit nichts anbrennt.