Gefüllte Avocado mit Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 reife Avocados.
02 - 500 g Garnelen, geschält und entdarmt.
03 - 2 Zitronen.
04 - 4-5 Zweige frische Petersilie.
05 - 4-5 Zweige frischer Dill.
06 - 4 Knoblauchzehen.
07 - 120 ml Mayonnaise.
08 - 3 Esslöffel Schmand.
09 - 1/3 Tasse Sellerie, gewürfelt.
10 - 1/3 Tasse Gurke, gewürfelt.
11 - 1/4 Tasse rote Zwiebel, klein gehackt.
12 - 2 Esslöffel frischer Schnittlauch, fein geschnitten.
13 - 1/2 Teelöffel Zucker.
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
15 - Chilipulver nach Belieben.

# Anleitung:

01 - Wasser mit Zitrone, Knoblauch, Kräutern und Salz zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Garnelen hinzufügen und 1-3 Minuten garen, bis sie rosa sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
02 - Abgekühlte Garnelen klein schneiden. Mit Mayonnaise, Schmand, Sellerie, Gurke, Zwiebel, Schnittlauch, Zitronenschale, Saft, Zucker und Gewürzen vermengen.
03 - Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen, damit die Form erhalten bleibt. Den Boden leicht abschneiden, damit sie besser stehen. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
04 - Jede Avocadohälfte mit etwa 1/3 Tasse Garnelensalat füllen. Nach Wunsch mit Chilipulver bestreuen.

# Hinweise:

01 - Avocados immer erst kurz vor dem Servieren schneiden, damit sie nicht braun werden.
02 - Übrig gebliebene Avocados können für Guacamole verwendet werden.