Gefüllte French Toast Häppchen (Druckversion)

Kleine French Toast Häppchen mit cremiger Nussfüllung und Zimt-Zucker-Kruste für Frühstück oder Snack.

# Zutatenliste:

→ Brot und Füllung

01 - 8 Scheiben dick geschnittenes Weißbrot oder Brioche
02 - 4 Esslöffel Haselnuss-Schokoladenaufstrich (z.B. Nutella)
03 - 4 Esslöffel Keksbutter (z.B. Biscoff)
04 - 3 Esslöffel Butter

→ French Toast Teig

05 - 80 ml Schlagsahne
06 - 2 Eier
07 - 1 Teelöffel Zimt
08 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Zimt-Zucker-Mischung

09 - 50 g Zucker
10 - 1 Esslöffel Zimt

# So wird's gemacht:

01 - Eine dünne Schicht eines Aufstrichs (Nutella oder Keksbutter) auf eine Brotscheibe streichen. Mit einer weiteren Brotscheibe zu einem Sandwich zusammensetzen.
02 - Mit einem Wellenschliffmesser vorsichtig die Ränder abschneiden, um Krusten zu entfernen, ohne das Brot zu zerdrücken.
03 - Falls beide Füllungen verwendet werden, mit dem anderen Aufstrich ebenso verfahren, sodass manche Sandwiches Nutella- und andere Keksbutterfüllung haben.
04 - Jedes Sandwich in vier gleich große Quadrate schneiden.
05 - Alle Zutaten für den French Toast Teig in einer großen Schüssel verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
06 - Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin schmelzen.
07 - Mehrere French Toast Bites gleichzeitig kurz in den Teig tauchen und anschließend in die Pfanne geben. Einige Minuten pro Seite goldbraun braten.
08 - Die gebratenen Bites in der Zimt-Zucker-Mischung wenden und warm servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Um zu vermeiden, dass die Füllung beim Braten austritt, die Aufstriche dünn auftragen. Eine beschichtete Pfanne eignet sich am besten, sollte etwas Austritt geschehen.