Gefüllte Speck Ei Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 große Eier
02 - 4 Scheiben bacon ohne Nitritzusatz
03 - 1/3 Tasse geriebener Cheddar-Käse
04 - 2 mittelgroße festkochende Kartoffeln, gründlich gewaschen
05 - 2 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
06 - 2 Esslöffel frische Schnittlauchröllchen
07 - Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

# Anleitung:

01 - Stich die Kartoffeln mit einer Gabel mehrfach ein, reib sie mit Öl ein und platzier sie direkt auf dem mittleren Rost im Backofen. Heize den Ofen auf 200 Grad vor und backe für 30-40 Minuten, bis die Kartoffeln weich genug sind, um sie mit einem Messer einzustechen.
02 - Lass die Kartoffeln abkühlen, sodass du sie anfassen kannst. Schneid jede längs durch und hol das weiche Innere vorsichtig mit einem kleinen Löffel heraus. Lagere das Innere für andere Gerichte. Leg die Kartoffelhälften in eine Auflaufform und würze sie mit Pfeffer und Salz.
03 - Steck eine Scheibe Bacon in jede ausgehöhlte Kartoffelhälfte. Gib etwas geriebenen Käse hinein und schlag dann jeweils ein Ei direkt in die Schale. Zurück in den heißen Backofen und etwa 15 Minuten backen, bis die Eiweiße gestockt, aber die Eigelbe noch weich sind.
04 - Hol die Kartoffeln aus dem Ofen, streu frisch geschnittenen Schnittlauch und etwas schwarzen Pfeffer drüber. Genieß sie direkt heiß aus der Form!

# Hinweise:

01 - Das herausgeholte Kartoffelfleisch eignet sich für Kartoffelpüree, Rösti oder zum Andicken von Suppen.