01 -
Den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
02 -
Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel sowie grüne und rote Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und die Zwiebel glasig ist. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten.
03 -
Gemüse an den Rand der Pfanne schieben, Rinderhackfleisch in die Pfannenmitte geben, mit einem Löffel zerkleinern und anbraten bis es rundherum braun ist. Überschüssiges Fett abgießen, dann das Fleisch mit dem Gemüse vermengen.
04 -
Mit italienischer Gewürzmischung, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Tomaten samt Saft und Tomatenmark unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Die Mischung zum Kochen bringen, dann den Instant-Reis unterheben und die Hitze reduzieren. Die Pfanne 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis Flüssigkeit aufgenommen hat.
06 -
Die geriebenen Käsesorten gleichmäßig auf der Mischung verteilen. Falls keine ofenfeste Pfanne vorhanden ist, die Mischung in eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) umfüllen und den Käse darauf verteilen.
07 -
Den Auflauf 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Optional die Grillfunktion in den letzten 2-3 Minuten verwenden, um eine goldbraune Käsekruste zu erzielen.
08 -
Vor dem Servieren den Auflauf 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen können. Danach genießen.