Gefüllte Paprika Italienisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 12 Paprika
02 - 1 Tasse Reis, ungekocht
03 - 1 große Karotte, geraspelt
04 - 1 Pfund Hackfleisch
05 - 1 mittlere Zwiebel, gehackt oder gerieben
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze und Sauce

07 - 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
08 - 1 Teelöffel Pfeffer, oder nach Belieben
09 - 2 Esslöffel Tomatenmark
10 - 1 Esslöffel italienische Gewürzmischung
11 - 1 Tasse Tomatensauce
12 - 2 Tassen Hühnerbrühe oder Rinderbrühe, wenig Salz

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C vor und stelle das Gitter in die Mitte.
02 - Schneide die Deckel der Paprika ab und entferne die Kerne sowie die inneren Trennwände. Schneide unten einen flachen Abschnitt ab, damit sie stehen bleiben.
03 - Mische in einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Karotten, Knoblauch, italienische Gewürze, Reis, Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Gut durchmengen.
04 - Befülle jede Paprika mit der Mischung und stelle sie aufrecht in einen großen Schmortopf. Vermenge die Hühnerbrühe mit der Tomatensauce und gieße sie über die Paprika, bis die Flüssigkeit etwa die Hälfte der Höhe erreicht.
05 - Mit Deckel abdecken und 1 1/2 Stunden backen. Dann aufdecken und weitere 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis die Paprika weich und der Reis durch ist.

# Hinweise:

01 - Paprika können längs halbiert werden, um die Garzeit zu verkürzen
02 - Hält sich 3-5 Tage im Kühlschrank
03 - Kann für 6-8 Monate eingefroren werden