01 -
Heize den Ofen auf 190 °C vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Streiche beide Seiten der Pilzköpfe mit Olivenöl ein und leg sie mit der offenen Seite nach oben auf das vorbereitete Blech.
02 -
Lass die Pilze etwa 10 Minuten im Ofen, bis sie anfangen, Wasser abzugeben. Dadurch bleibt das Gericht später schön knackig.
03 -
Erhitze das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Gib Knoblauch und Zwiebeln hinein und lass sie 3-4 Minuten weich werden. Füge den Spinat hinzu und lass alles weitere 2-3 Minuten zusammenfallen. Stell die Pfanne vom Herd und lass die Mischung etwas abkühlen.
04 -
Gib die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel und rühre Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls gewünscht) unter. Alles gut vermengen, bis die Masse gleichmäßig ist.
05 -
Verteile die Käse-Spinat-Füllung gleichmäßig in den vorgebackenen Pilzköpfen. Bestreue jede Portion mit geriebenem Mozzarella.
06 -
Stell die gefüllten Pilze zurück in den Ofen und lass sie 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
07 -
Streue ein wenig extra Parmesan drüber und serviere das Gericht warm. Lass es dir schmecken!