Gefüllte Portobello mit Spinat & Käse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Pilze

01 - 4 große Portobello-Pilzköpfe, Stiele und Lamellen entfernt
02 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt

→ Für die Füllung

03 - 1/4 Teelöffel Muskatnuss, wenn gewünscht
04 - 1/4 Teelöffel Salz
05 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
06 - 2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
07 - 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
08 - 1/2 Tasse fein geschnittene Zwiebeln
09 - 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse, extra zum Garnieren
10 - 1/2 Tasse Ricotta-Käse
11 - 1/2 Tasse geriebener Mozzarella-Käse

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 °C vor. Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Streiche beide Seiten der Pilzköpfe mit Olivenöl ein und leg sie mit der offenen Seite nach oben auf das vorbereitete Blech.
02 - Lass die Pilze etwa 10 Minuten im Ofen, bis sie anfangen, Wasser abzugeben. Dadurch bleibt das Gericht später schön knackig.
03 - Erhitze das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Gib Knoblauch und Zwiebeln hinein und lass sie 3-4 Minuten weich werden. Füge den Spinat hinzu und lass alles weitere 2-3 Minuten zusammenfallen. Stell die Pfanne vom Herd und lass die Mischung etwas abkühlen.
04 - Gib die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel und rühre Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (falls gewünscht) unter. Alles gut vermengen, bis die Masse gleichmäßig ist.
05 - Verteile die Käse-Spinat-Füllung gleichmäßig in den vorgebackenen Pilzköpfen. Bestreue jede Portion mit geriebenem Mozzarella.
06 - Stell die gefüllten Pilze zurück in den Ofen und lass sie 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist.
07 - Streue ein wenig extra Parmesan drüber und serviere das Gericht warm. Lass es dir schmecken!

# Hinweise:

01 - Entferne die Lamellen der Pilze, damit mehr Platz für die Füllung bleibt und das Gericht optisch heller wirkt.