Gegrillte Hähnchenspieße (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchenspieße

01 - 900 g Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut
02 - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
03 - 1 Teelöffel Meersalz
04 - 240 ml BBQ-Soße
05 - 8 (15 cm) Holzspieße, vorab in Wasser eingeweicht

→ Kräuter-Ranch

06 - 240 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
07 - 1 Ei
08 - 120 ml Kokosmilch, ungesüßt und vollfett
09 - 2 Esslöffel Zitronensaft
10 - 1 Esslöffel Weißweinessig
11 - 1 Teelöffel Meersalz
12 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
13 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
14 - 4 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
15 - 4 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
16 - 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Salat

17 - 4 Maiskolben
18 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
19 - 8 Tassen fein geschnittener Römersalat
20 - 6 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten (nur das Grüne)
21 - 2 Tassen geviertelte Cocktailtomaten
22 - 450 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgetropft und abgespült
23 - 4 Esslöffel frische Korianderblätter
24 - 2 Esslöffel frische Basilikumblätter
25 - 1 Avocado, gewürfelt

# Anleitung:

01 - Hähnchen auf 1,5 cm Dicke flachklopfen, würfeln (ca. 5 cm groß). Mit Öl, Salz und 120 ml BBQ-Soße vermengen. Für 20 Minuten bis 8 Stunden marinieren.
02 - Öl und Ei mit einem Stabmixer pürieren, bis es cremig wird. Restliche Zutaten hinzufügen und mixen. Kräuter vorsichtig unterrühren.
03 - Maiskolben mit Öl bestreichen und 10-12 Minuten grillen. Hähnchenstücke 3-4 Minuten pro Seite grillen, dabei mit BBQ-Soße bestreichen.
04 - Römersalat, Gemüse, Kräuter und Dressing mischen. Gegrillte Maiskörner und Avocado darüber geben.
05 - Gegrillte Hähnchenspieße auf den Salat legen und servieren.

# Hinweise:

01 - Fertige Mayonnaise (240 ml) kann für das Ranch-Dressing verwendet werden.
02 - Für eine Whole30-Variante Mais und Bohnen weglassen.