Cremige Gemüsesuppe Topf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 4 Stangen Sellerie, klein geschnitten
02 - 3 mittelgroße Karotten, gewürfelt
03 - 1 mittelgroße weiße Zwiebel, in Würfel geschnitten
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 Esslöffel neutrales Öl oder Olivenöl

→ Zusätzliche Gemüse

06 - 1 Tasse gefrorene Erbsen
07 - 1/2 Tasse tiefgekühlter Mais
08 - 1 Tasse weiße Bohnen oder Kichererbsen (nach Belieben)

→ Cremige Basis

09 - 1/3 Tasse pflanzliche Butter
10 - 1/3 Tasse Weizenmehl (Allzweckmehl)
11 - 4 Tassen Gemüsebrühe
12 - 1 Tasse ungesüßte pflanzliche Milch (Hafermilch empfohlen)
13 - 3 Esslöffel Hefeflocken

→ Gewürze

14 - 1 Teelöffel Salz
15 - 1/2 Teelöffel Pfeffer
16 - 1/2 Teelöffel frischer Thymian
17 - 1/2 Teelöffel frischer Rosmarin
18 - 1/2 Teelöffel frischer Oregano

# Anleitung:

01 - Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig wirken.
02 - Butter hinzufügen und dann das Mehl untermischen, um das Gemüse damit zu bedecken und eine dicke Mehlschwitze (Roux) herzustellen.
03 - Gemüsebrühe und Gewürze langsam einfließen lassen, dabei häufig rühren, bis die Suppe leicht aufkocht und dicker wird.
04 - Gefrorene Erbsen, Hefeflocken, Mais, Bohnen und Milch hinzufügen. Alles bei niedriger Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gut durchwärmt ist.

# Hinweise:

01 - Kann glutenfrei zubereitet werden, wenn Mehl ersetzt wird.
02 - Hält sich 3 Tage im Kühlschrank.