Weiche Gewürz-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 1/4 Tassen Weizenmehl.
02 - 1/2 Teelöffel Salz.
03 - 1 Teelöffel Natron.
04 - 1 1/2 Esslöffel gemahlener Ingwer.
05 - 1/4 Teelöffel gemahlene Gewürznelken.
06 - 1/4 Teelöffel Muskat.
07 - 1 1/2 Teelöffel Zimt.
08 - 3/4 Tasse weiche ungesalzene Butter.
09 - 3/4 Tasse hellbrauner, fester Zucker.
10 - 1/2 Tasse Zuckerrübensirup.
11 - 1 großes Ei, zimmerwarm.
12 - 2 1/2 Tassen Puderzucker.
13 - 4 Esslöffel warmes Wasser.
14 - 2 Esslöffel Eiweißpulver.
15 - 1/2 Teelöffel Weinsteinsäure.

# Anleitung:

01 - Schlage Butter mit hellbraunem Zucker und Zuckerrübensirup cremig. Füge das Ei hinzu. Trockene Zutaten esslöffelweise vorsichtig einarbeiten.
02 - Vermische Weizenmehl, Gewürze, Natron und Salz gründlich.
03 - Teile den Teig, wickele ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn für mindestens eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
04 - Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick aus. Steche Formen aus und lege sie auf Backbleche mit Backpapier.
05 - Backe die Kekse bei 175°C für 9-10 Minuten. Lass sie 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
06 - Schlage die Zutaten für die Glasur 1-3 Minuten auf, bis sie glänzend ist. Abdecken, bis sie verwendet wird.

# Hinweise:

01 - Der Teig kann am Vortag vorbereitet und gekühlt werden.
02 - Wenn der Teig klebrig ist, einfach beim Ausrollen leicht bemehlen.
03 - Vor dem Dekorieren die Kekse vollständig auskühlen lassen.