Gezuckerte Preiselbeeren (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Packung (340 g) frische Cranberries.
02 - 2 Tassen Zucker, getrennt.
03 - 120 ml Wasser.

# Anleitung:

01 - Sortiere die Cranberries aus und entferne weiche oder schrumpelige. Spüle sie gründlich ab und lass sie abtropfen.
02 - Kombiniere 120 ml Wasser mit ½ Tasse Zucker in einem mittelgroßen Topf. Rühre bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker komplett auflöst. Bring das Ganze nicht zum Kochen.
03 - Nimm den Topf von der Herdplatte und rühre die Cranberries in den Sirup, bis sie komplett bedeckt sind.
04 - Lege ein Kuchengitter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nimm die Cranberries mit einem Schaumlöffel heraus und verteile sie auf dem Gitter. Lass sie etwa eine Stunde trocknen.
05 - Wälze die getrockneten Cranberries im restlichen Zucker, bis sie vollständig bedeckt sind.
06 - Bewahre die Cranberries in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie halten bis zu drei Tage.

# Hinweise:

01 - Falls die Cranberries während der Lagerung feucht werden, wälze sie erneut in Zucker, um sie aufzufrischen.
02 - Heb den übrig gebliebenen Sirup in einem Glas im Kühlschrank auf – perfekt für Cocktails oder eine neue Runde Cranberries.