01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikon-Backmatte auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel die Gewürzkuchen-Mischung, das Pflanzenöl und die Eier vermengen. Rühren, bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind.
03 -
Falls gewünscht, ¾ der weißen Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
04 -
Aus dem Teig Kugeln von etwa 3,5 bis 5 cm Durchmesser formen und mit einem Abstand von 5 bis 7 cm auf das vorbereitete Backblech legen.
05 -
Die Kekse 8 bis 10 Minuten backen, bis sie aufgehen und leicht fest sind.
06 -
Kekse mit einem Spatel vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
07 -
Wenn gewünscht, die restlichen weißen Schokoladenstückchen in 20-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, zwischendurch rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Rundöffnung füllen und die Kekse nach Komplett-Abkühlung dekorativ beträufeln.