Cremige Gnocchi-Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, klein gewürfelt
02 - 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 Dose (800 g) gehackte Tomaten, geröstet
05 - 375 ml Gemüsebrühe

→ Gewürze

06 - 1 TL brauner Zucker
07 - 1/4 TL Salz
08 - 1/4 TL Chiliflocken

→ Veredelung

09 - 250 ml Kokosmilch
10 - 1 Packung (450 g) Gnocchi
11 - 1 Handvoll frisches Basilikum

# Anleitung:

01 - Rühre die Kokosmilch unter, gib die Gnocchi hinzu und wirf zum Schluss das Basilikum ein. Lasse alles für 3-4 Minuten garen, bis die Gnocchi oben schwimmen.
02 - Bearbeite die Suppe vorsichtig mit einem Stabmixer, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
03 - Tomaten, Brühe und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze, abgedeckt, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
04 - Schwitze die Zwiebel im Olivenöl 3-4 Minuten glasig an, füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate kurz mit, bis der Duft aufsteigt.

# Hinweise:

01 - Am besten innerhalb von 2 Tagen genießen
02 - Die Gnocchi nicht zu lange kochen lassen
03 - Nicht zum Einfrieren geeignet