Griechenland auf dem Teller (Druckversion)

# Zutaten:

→ Salat

01 - 200g Feta
02 - 2 Rispentomaten (ca. 250g)
03 - 1/2 Gurke
04 - 1 Paprika (je nach Vorliebe in der Farbe)
05 - 1 kleine rote Zwiebel
06 - Oliven nach Wahl (optional)

→ Dressing

07 - 3 EL Öl (z.B. Oliven- oder Rapsöl)
08 - 2 TL Oregano, getrocknet
09 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (entspricht ca. einer halben Zitrone)
10 - Salz und ein wenig Pfeffer

# Anleitung:

01 - Die Gurke längs halbieren, dicke Scheiben abschneiden. Tomaten vierteln und den Strunk wegschneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Zwiebel schälen, danach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Feta in größere Stücke brechen oder schneiden.
02 - Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben. Darüber kommen die Fetastücke. Falls du Oliven magst, füge sie gerne hinzu. Zum Schluss mit dem Oregano bestreuen, damit er am Käse gut haften bleibt.
03 - Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Dressing dann über den Salat geben. Alles locker mischen und direkt genießen.

# Hinweise:

01 - Immer frisch zubereiten – der Geschmack ist so am intensivsten.
02 - Für mehr Würze könnten Peperoni und Oliven hinzugefügt werden.
03 - Als Beilage reicht er für 4 Personen. Willst du ihn als Hauptmahlzeit, macht er 2 Leute satt.
04 - Fladenbrot, etwas Gegrilltes oder auch leichtes Knoblauch-Dip passt prima dazu.