Mediterraner Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

→ Salat

01 - 1 Paprika (jede Farbe passt)
02 - 2 Tomaten (ca. 250 g)
03 - 200 g Feta
04 - 1/2 Gurke
05 - 1 rote Zwiebel
06 - Oliven, falls gewünscht

→ Dressing

07 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (etwa von einer halben Zitrone)
08 - 3 EL Öl deiner Wahl (z. B. Raps- oder Olivenöl)
09 - 2 TL getrockneter Oregano
10 - Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack

# Anleitung:

01 - Schneide das Gemüse in große Stücke. Halbiere die Gurke der Länge nach und mach dicke Scheiben daraus. Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Paprika entkernen und würfeln. Schäle die rote Zwiebel, halbiere sie und schneiden sie in feine Halbkreise. Zerbrösele den Feta in größere Stücke.
02 - Pack das ganze geschnippelte Gemüse in eine große Schüssel. Verteile die kleinen Fetastücke darüber. Streu den Oregano über den Käse, damit er schön haften bleibt. Wenn du magst, kannst du noch ein paar Oliven obendrauf geben.
03 - Drück den Saft aus einer halben Zitrone und vermische 2 EL davon mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einem einfachen Dressing. Das dann gleichmäßig über den Salat tropfen lassen, alles ganz vorsichtig mischen und direkt auf den Tisch bringen.

# Hinweise:

01 - Am besten genießen, wenn der Salat frisch gemacht ist. Er sollte nicht durchziehen.
02 - Wenn du magst, passen Peperoni oder extra Oliven perfekt dazu.
03 - Dieser Salat reicht als Beilage gut für 4 Leute, ist aber alleine auch genug für 2 Personen.
04 - Gegrilltes, frisches Fladenbrot oder eine leichte Knoblauchsoße machen ihn noch besser!