Proteinreiche süße Erfrischung (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 3 Tassen naturbelassener Joghurt (ungesüßt, gerne auch mild)
02 - 1 Tasse Backkakao
03 - 1/2 Tasse ungesüßte Hafermilch (natur oder Vanillegeschmack)
04 - 2/3 Tasse reiner Ahornsirup
05 - 1 Esslöffel Vanillearoma
06 - Eine Prise Meersalz

→ Optionale Toppings

07 - Frisches Obst
08 - Gehackte Nüsse
09 - Schokotropfen

# Anleitung:

01 - Gib alle Grundzutaten (Naturjoghurt, Kakao, Hafermilch, Ahornsirup, Vanillearoma und Salz) in einen Mixer. Mixe, bis die Masse ganz glatt ist und sich der Kakao vollständig aufgelöst hat – ohne Klümpchen.
02 - Stelle sicher, dass die Schüssel deiner Eismaschine gründlich gefroren ist – meist benötigt sie 24 Stunden im Gefrierfach. Halte dich an die Vorgaben deines Eismaschinenherstellers.
03 - Fülle die gemixte Masse in deine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers. Normalerweise dauert der Prozess etwa 15-20 Minuten. Am Ende sollte eine softe, cremige Konsistenz erreicht sein.
04 - Wenn du Lust auf Softeis hast, genieße die Masse direkt nach der Zubereitung. Für ein festeres Ergebnis, mach einfach mit dem nächsten Schritt weiter.
05 - Fülle die Masse in einen luftdichten Behälter oder eine Form mit Backpapier. Falls du eine Form nutzt, decke diese gut mit Frischhaltefolie ab, um Gefrierbrand zu vermeiden. Stell alles für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
06 - Lass das Eis kurz – etwa 5 Minuten – bei Zimmertemperatur stehen. So lässt es sich leichter portionieren. Mit einem Portionierer in Schalen geben, Lieblings-Toppings darauf verteilen und genießen!

# Hinweise:

01 - Eine leichtere Alternative zu klassischem Eis, vollgepackt mit Protein durch den Naturjoghurt.
02 - Falls du es süßer magst, einfach die Ahornsirup-Menge auf 3/4 Tasse erhöhen oder 2-3 Esslöffel Honig hinzufügen.
03 - Kein Eismaschine zur Hand? Fülle die Masse in einen flachen Behälter, lass sie gefrieren und rühre alle 30 Minuten gut um – ungefähr 2-3 Stunden, bis die Eiscreme-Konsistenz erreicht ist.