Tomatenreis wie beim Griechen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 1 Zwiebel
02 - 2 Knoblauchzehen
03 - 2 Strauchtomaten
04 - 300 g passierte Tomaten
05 - 300 ml Gemüsebrühe
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1 EL Tomatenmark
08 - 250 g Langkornreis

→ Aromageber

09 - 3 EL Gyros-Gewürz (alternative Mischung: Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Koriander)
10 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
11 - Pfeffer
12 - Salz
13 - Eine Prise Zucker

# Anleitung:

01 - Die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehen klein schneiden. Tomaten würfeln – unbedingt den Strunk entfernen.
02 - In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark hineinrühren und kurz anschwitzen.
03 - Den Reis, passierte Tomaten, frische Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, die Gewürze sowie Paprikapulver hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und dann mit Deckel bei mittlerer Temperatur 20-25 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren und, falls nötig, Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

# Hinweise:

01 - Dieser Tomatenreis erinnert an einen Urlaub in Griechenland – ideal als Beilage zu Gegrilltem oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat.